Кто не спит

Сильва Буллет
Ночью спят и видят сны,
Пташки, мышки и слоны.
Даже грозный часовой,
Под тулупом с головой.

Спит уснув в тарелке ложка.
Стол поскрипывая ножкой.
Замолчав часы в углу,
Задремали на бегу.

Спит соседский старый дом.
Спят качели под окном.
Положив на лапы нос,
Спит дворовый старый пёс.

Кто ж не спит?
Одна лишь кошка.
Погулять пошла немножко.