Любовь в каземате. слушая баха нетрезвым

Эдуард Мхитарян
Шуршит игла по старому винилу,
Стакан четвертый, может и шестой
Как по глиссаде входит в душу мило,
Которая не кажется пустой...
Блуждают мысли, слог на слог, меняя,
Органных труб звучит девятый вал.
Я знаю, как вино и грусть пленяют,
Того, кто боль утраты испытал.
Всё в мире - бренно. Бесконечна - ночь.
И, властвуя, рукою дерзновенной,
Сгущается таинственная мощь
Над светлым ликом,
Над волною пенной...
Натурщицу, рисующая, кисть
Иль недописанная фраза рифмоплёта...
Когда вальяжной кошке шикнуть: - "Брысь"!
Не хочется, что б не прогнать полёта
Избитых мыслей в казематах снов,
Где заперли впотьмах мою любовь...