Страдание Читая Ф. И. Тютчева

Людмила Сойту
...Страданьем счастья не заманишь,
Напрасны жертвы прежних лет...
Судьбу - злодейку не обманешь,
 Поведал с горечью поэт...

Себе не выпросишь везенья -
Забудь желанья и мечты.
Окружит смолоду томленье
Теряешь ты свои черты...

И обретаешь маску мима -
Непроницаем слой белил.
Извечной станет пантомима -
Где не любим и не любил.

Вот наказанье за просчёты
Театр абсурда и теней,
И этой черновой работы
 Переиграть не станет дней...

Но нет ответа, нет подсказки,
 Как  роли эти доиграть...
Спросить хотела у Поэта...
Да принуждён он сам страдать.