Дан жизни старт

Геннадий Пятаев
Дан жизни старт, чтоб пересечь черту.
Но даже шагом совсем не спешным,
Зайти за эту грань я не хочу,
Ведь где бы ни был- там не был первым.

Каким же в детстве выглядел смешным,
Боясь толпы из выдуманных бед.
Путь жизненный нельзя назвать лихим-
Из чёрных дыр всегда был виден свет.

Прожито жизней не одна в делах.
Что было в них со мной- не перечесть.
Порою в жар бросал животный страх,
Когда в ненужное пытался влезть.

Угрюмый предстоящий горизонт,
Нет смысла ждать парада светлых дней.
От всяческих невзгод раскрыл я зонт,
И всех случайностей в судьбе своей.
       *   *   *
Я здесь поклонников и славы не ищу.
И до небес не быть мне вознесённым.
А по стихам, как заблудившийся иду-
Путем последним, мною не пройдённым.