ФальшЬ

Сердюк Валентин Андреевич
Порой приподнято - нарядно
С лышны забытые слова,
Что потеряли безвозвратно
Над нами всякие права.

Они с упрямым постоянством
Вершат и в шутку и в серъёз
Самозабвенное шаманство,
Смешат порою нас до слёз...

И пусть трубят и пусть ликуют,
Пусть в полутьме слова скользят
-- Они уже не околдуют
И никого не воскресят.

Порой считают привередой,
А мне сомнений не избыть -
Легко чего то проповедать,
Труднее праведником быть.

01 . 07 .  2021 . Астрахань.