Ветер гоняет листву по бульвару

Яна Розова
Ветер гоняет листву по бульвару,
Ветру пора на ночное затишье
Он возомнил себя бравым гусаром,
Вот разгулялся и свищет
Ветер пригоршнями пыль поднимает,
Всё не уснёт, горемычный,
Сильными крыльями двор обнимает
Словно дружок закадычный
Ты, будто ветер, гуляешь по краю,
Целую ночь во все стороны бродишь
Я отпускаю тебя, отпускаю!
Так почему не уходишь?
Слушаешь ржавые всхлипы качелей,
Прячешь в карманы озябшие руки,
Ежишься в ворот продрогшей шинели
От предстоящей разлуки
Я возвращаться тебе запрещаю,
Знаю, что скоро обиду проглотишь,
Тысячу раз я тебя отпускаю,
Тысячу раз не уходишь