Гуинплен

Сергей Максимов 33
Воспоминания без ГУГЛа
И без фейсбука "в этот день"
Твоё плечо так вкусно смугло
Я говорю тебе - Надень
Хотя бы шорты и рубашку
Сходи в ларёк, купи пивка
К нему - солёные фисташки
А я пока... а я пока
А я покачиваясь мерно
Бреду и знаю что в бреду
В долг не поверила таверна
Направив курсом - в Катманду
Я чувствую шершавость мира
Асфальта, дерева, песка
Моя отдельная квартира
Мне по отдельному узка
Ущелье известью белёных
Ладони пачкающих стен
Здесь места нет для двух влюблённых
Здесь доживает Гуинплен
С улыбкой по углам зашитой
Хирургом триста лет назад
Я помню - был тебе защитой
И финкой бил не наугад
Финал кровавого замеса -
Статья, больничка и острог
Пусть не Шекспировская пьеса
И эпилог ещё далёк
Табак щекочет горло колко
Чифирь, молитва и - отбой
Висит в шкафу моём футболка
И пахнет морем. И тобой