Я не останусь без стихов, я им сестра

Анна Туисова
Я не останусь без стихов, я им — сестра.
Они плывут из облаков — любовь костра.
Им солнце машет полыньёй крылом из дней
Река... туманная река, смотрю за ней.

Чарует зеленью трава — опора птиц,
Глядится в зеркало листва — деревьев, лиц.
Их незабытое навек в простом искала
А я — обычный человек им другом стала.

Луна пылала янтарём, диковин много.
Глядела ночь. Где мы вдвоём — всегда дорога.
Рукою звёзды сорвала, не ожидая,
Я незабытая навек и молодая.

Из яблок светятся лучи — таков обычай,
А если ливень намочил, так — гул отличий.
И я бегу, как нимфа в лес, где замер лось,
А ты застыл, как скульптор дня, где всё сбылось