Я в лугах купалась, рыжие косички

Анна Туисова
Я в лугах купалась, рыжие косички.
Я в лучах осталась на крылАх синички,
Дикою за зноем в платье с миг малинный,
На горе стояла с небом пелеринным.

И купалась в поле утренней, как маки.
И купалась в воле: тучи, ливни, фраки...
Цепкие мотивы, горы и объятья.
Улетает ветер, развевая платье.

Розы головами мне кивали смело.
Ничего не знают. Им какое дело,
Что плыву на крыльях ласковой синички,
Что в цветах купались рыжие косички?

На холме поросшем лесом черепахи
Ты меня вдруг встретил в голубой рубахе.
В небесах черешни сердцем утонула.
Ты прости, орешник, я в любовь нырнула.