Карусельный звон. Арлекина плач

Анна Туисова
Карусельный звон. Арлекина плач.
Ветер. Патефон. Заповедный грач.
Грандиозный день. Блики мостовой.
Ты вдруг сам не свой, ты вдруг сам не свой.

Ваты сладкой мох. В красках этажи.
Верность птичьих крох. Утро, докажи,
Что толкуют сны вновь ушедших книг
В безграничность лун, в событийный миг?

Телефон молчит. Ливень за дома.
Ты вдруг сам не свой. Ты не свой сполна.
И такой ты мой, мой любимый день,
Я спасу любовь. Её дышит тень.

Бури за окном. Бури наугад.
Молнии в стекло. Гром чему-то рад.
Дверь открыл рассвет. Все рассветы — он.
Заповедный грач. Карусельный звон.