Очень далеко в сумраке телег

Анна Туисова
Очень далеко в сумраке телег,
Коротает зной свой короткий век.
За цветами дня, в переливах лип
Только слышен чуть синеватый скрип.

Белая, как дым, верная река...
Изголовьем птиц служат облака...
Ливневый закат в лодке из коры
Водит за собой сад святой поры.

Где-то за холмом — гусли тихих фей.
Где-то за холмом — в чарах соловей.
Он поёт для нас. Он для нас, как приз,
Ласковый рассвет, золотой нарцисс...