Детские стишки о пустом доме

Михаил Сонькин
- Это здесь стоял буфет?
- Может быть, и да, и нет.

- Где-то тут была кровать?
- Убежала погулять.

- Это там был длинный стол?
- Был, теперь там только пол.

- А куда пропал диван?
- Провалился он в подвал.

Нет ни стульев, ни ковров,
нет ни кресел, пуфиков,
нет ни взрослых, ни детей,
и случайных нет людей.

Пусто в доме. Ничего.
Только пыль. И никого…

1 июля 2021 г.