И

Леонид Родич
Продолжение диалога,
Явный, значимый вопрос,
Потаённая тревога,
Вероятностный допрос.

Окончательное слово,
Безо всяких рассуждений.
Произносится сурово,
Без раздумий, без сомнений.

Требуется дополнение,
Не поставишь сразу точку.
Поиск нужного решения
Вместе, а не в одиночку.

Стороны объединяет
В крепкий слаженный союз.
Многое соединяет
Однозначным знаком «плюс».

Даже мощное, большое
Не побрезгует запасом.
Возведение мировое
Невозможно без каркаса.

Можно громадьё добавить,
В продолжении ставя «и»,
Изменить, развить, исправить
Только, чтобы по любви.

И ещё добавлю строчки:
«И» ; отложенный итог
За пределы оболочки,
Всё решают: ты И Бог.