Ох, да ох!

Нина Бурунова
В чашки чая наливая,
О былом мы вспоминаем:
Были молоды, удачны,
А теперь сидим на даче!
Факт - хозяйка я на даче,
Без меня рассада плачет:
Нет дождя - опять задача,
Не станет урожай богаче...
Помидоры, огурцы-
Все в теплице молодцы,
А на огороде :"Ох, да ох"! -
Это стонет мой горох...
Пить он просит не спроста-
без воды не красота...
Пожелтел и валится,
Как мне с этим справиться?
А картошка и морковка
Стонут с вечера негромко,
Понимают, что хозяйка
Всё хлопочет - не лентяйка.
Со шлангом суетится -
будет им водица...