Ах, Июль!

Шувалова Татьяна Григорьевна
"Июль — перелом лета, месяц красного цвета".
Русская пословица.

Каждый месяц уникален,
Самобытен, и причудлив,
Несказанно музыкален,
И, конечно же, премудрый.

Свой характер всяк имеет,
И Июль, конечно, тоже.
Славен лета апогеем!
Тишиною дней пригожих,

И грозой, и щедрым ливнем,
Солнцем жарким, и купаньем.
Ясно-звёздным  небом синим,
Пышных трав благоуханьем!

Всё цветёт и колосится!
И шмели гудят, и пчёлы.
Весь простор в нарядных ситцах
Разноцветных и весёлых!

Детям благо, да и взрослым.
Мир смеётся и ликует!
Время первых сенокосов
И клубничных поцелуев.

Сыплет липа медовая
Наземь белые крупинки.
Тополь мягкий пух роняет, -
В белой пене все тропинки.

И смородина, и вишня,
И малина поспевает.
Благодать с небес Всевышний
Щедрой дланью разливает.

И грибов пора и ягод.
Пряным соком брызжет зелень.
Ах, Июль! Ты льёшься ямбом,
Весь увит восторга хмелем!