истина в вине, если вина докАзана...

Аркадий Абрамов
 cвоим здоровьечком рискуя
 в сорокоградусной жаре
 искал он истину святую
 в вине

 судьба ж  жестокой оказалась
 есть достоверный на то факт
 вмешался в поиски пьянчуги
 инфаркт