Моя любовь висит на волоске

Геннадий Модестов
Моя любовь висит на волоске,
Того гляди в любой момент сорвётся,
И сгинет как, сгорает след в песке.
Её душа куда-нибудь взовьётся.

Быть может в сладость обнажённых грёз,
Где можно пить, не утоляя жажды,
И обрастать богатством, словно Крёз,
Исчезнув в ярком зареве однажды.

В инверсии: нырнёт на глубину,
Где кислород испытывает кому,
И каждый вздох подобен одному
Желанию последнему другому.

Моя любовь подобна мотыльку
В разреженном чистилище гипербол,
Где пол готов прижаться к потолку
В стремлении всегда исчезнуть первым...