Дочка

Дмитрий Поздеев
Когда нам свёрток с бантиком красивым
С небес приносит в клюве аист вдруг,
Мы смотрим, чуть дыша, на это диво,
Не шевелясь, забыв про всё вокруг…

Нет солнечней и трепетней цветочка,
Чьи листики прозрачны и чисты,
Чем наша ослепительная дочка –
Росточек нежный, лучик доброты.

С волнением по жизненным ступеням
Шагаем с нею сквозь пургу и зной
И, ссадин не считая на коленях,
С упорством покоряем шар земной…

Когда штормит – мы учимся не охать,
Держать удар… Ценить, беречь… Любить,
Мы познаём, что хорошо – что плохо,
И как на свете правильно прожить…
 
Промчат года… Куда б меня судьбою
Ни занесло – в какие бы края –
Молиться буду, Боже, пред тобою:
Дай счастья дочке… Ведь она – моя…