Во множестве слов выбираю весомость...

Лариса Павлина
Во множестве слов
выбираю весомость.
И краткость,
и подлинность,
и настоящесть.
В толпе среди лиц
наблюдаю
фантомность.
И чувств миражи,
и всё больше -
усталость.

О, Боже, какие мы
всё же земные!
О, Боже, Прости нас
за ту "приземлённость",
Которой в нас больше,
чем веры и правды,
В которой любовь заменяет
влюбленность.

С которой нам,
грешным,
всегда всего мало.
И только, когда
мы теряем опору,
Когда наше сердце
на озимь упало,
Мы только тогда
вспоминаем о Боге.

О, Боже, Прости нас.
Спаси и Помилуй!
Мы - люди, всего лишь,
и мы - Твои дети...
Даруй, Научи,
чтобы мы
возлюбили,
И веру хранили
чтоб сотни столетий.

Мы - люди, всего лишь...
Грешим и поныне.
И мчимся по жизни,
боясь оступиться.
И верим в
фантомного мира
картины,
Живя в миражах,
разучившись молиться...

Прости нас, наш Боже.
Прости, если Можешь...


       1.07.2021