Осенний гром

Виктор Плут
                * * *


Скучно…Томно…Ветер воет,
Где-то гром вовсю гремит.
От испуга душа ноет,
Пёс мой жалобно скулит.

В такой ярости осенней
Туча скалится грозой,
А  на небе всё заметней
Темень бродит там с косой.

По ней гром раскаты гонит
И за что-то вновь бранит,
Всех зевак домой торопит,
Оглушить  собой грозит.

А гроза стрелой своею
Небо  делит пополам,
В эту пору лучше с нею
Не шутить и облакам…

Потому все небо в дрожи
От нависших облаков...
В эту порушку, похоже,
Лучше мне идти домой.

 
17.06.2012