иди

Движок
можешь/не хочешь – нужно идти вперед
хочешь/не можешь – вынь заскорузлый лед,
камнем закостеневший в твоем мозгу.
мысли разумные в мусоре не живут.
с мутными – не сносить тебе головы
зря не скандаль, без повода не язви.
надо – ругайся матом, хоть волком вой.
выключи скорбь вселенскую, сделай вид
что ничего не мучает, не болит.
ты для себя фарватер и рулевой.
только иди на свет впереди,
не стой.