Не забудь...

Даниил Бельской
                "Не сиди на холодном снегу,
                Злого пса на подворье не трожь.
                Не пытайся поймать на бегу,
                Вдруг случайно оброненный грош.

                Не дразни государеву власть:-
                Это лихо будить "немоги".
                Если правду не в силах сказать,
                Лучше просто красиво солги.

                Да "тропу" понадёжней гляди,
                А то может случиться беда.
                Тень твоя быть должна позади"-
                Мне так мать говорила всегда.

                Не испив чашу жизни до дна,
                Не поймёшь её главную суть:-
                Чтоб цвела в твоём сердце весна,
                Ты сквозь зиму пройти не забудь.

                июнь 2021г.