Лягушенок Петя

Висколия Юрина
          ЛЯГУШЕНОК ПЕТЯ,он связал вдруг сети
          Хочет рыбку вкусную быстро наловить
          У него лягушка уже на примете
          Хочет в воскресенье в гости пригласить.

                Пригласил вдруг Петенька
                В гости,в воскресение
                Лягушечку Марусеньку
                Рыбочку поесть
                Он поймал карасиков
                Было ему везение
                Вот,пришла Марусенька
                Он велел присесть.

         На столе скатерочка-цвета изумруда
         А на ней бокальчики с вишенкой ,стоят
         Вот пришла бабулечка ,просто ниоткуда
         И они с Петрушенкой рыбочку солят.

                А, кокетка милая-славная Марусенька
                Принесла гостинец-сладкий леденец
                В доме появилась миленькая Дусенька
                Это кошка белая, любит варенец.

         Заиграла музыка,Марусенька волнуется
         Кошечка играет с мышкой на полу
         И она, кокетка-с кошечкой целуется
         Лягушенок Петя ждет её к столу.

                В доме пахнет рыбкой,и икрой соленой
                А в бокалах ярких-морс из вишни-сласть
                В уголочке,в доме-славные  иконы
                Это важно очень,чтобы не пропасть.

          Заплясали весело бабушка и Петя
          Рыбки из окошек машут им хвостом
          А напротив дома,поставленные сети
          Снова  будет рыбка в домике святом.

                Славная Марусенька дружит давно с Петей
                И они намедни хотят пожениться
                Никого прекраснее  нет на белом свете
                Счастье их цветочное будет сладко литься.

        Бабушка так рада! А дедочек пляшет
        Кошечка игривая обнимает мышку
        А на стенке беленькой ,зайчик быстро скачет
        Любит он читать умненькую книжку.

                Заждалась мамуля,лягушечка при деле
                С Петей-лягушенком ,придут они  сейчас
                Петухи по утру весело запели
                Наступил денечек-свадебный экстаз.

         Платьице,Марусеньки-белое,из кружев
         И фата ,как лилия-освежает так
         Лягушенок ей,в мужья очень нужен
         Он кольцо ей дарит-это,не пустяк.

                Свадебка веселая!Радостно пирует
                А на стуле белом-Марусенька сидит
                И жених торжественно,весело ликует
                Нежно на невестушку женешок глядит.

         Ручки,словно персички,ножки-апельсинки
         Талия в корсете-просто шик и блеск
         Лягушенок,Петя -съел все мандаринки
         Появился сразу задушевный всплеск.

                Девочки,пришедшие, завидуют невесте
                Замуж все хотят...Жениха ,то -нет
                У мамули,Пети,рученьки все в тесте
                И дают все гости свадебный совет.