Шаг - лестничным маршем...

Алта Белая
Шаг – лестничным маршем, попробуй – поймай,
когда мы услышали – вира!..
апрель миновали, минируем май –
без пра`вил, прави`л, нивелира -
дорваться, добраться до сути, до глин,
до крепких крутых поперечин,
с которыми мы подниматься б могли
со дна перламутровой речи,
с пернато-атласных атлантовых плеч,
что наши таланты возносят...
весна – это время крепить и беречь
свою первородную осень,
где зодчий, ослепший от призмы зимы,
создаст – и прочней, и огромней –
две лестницы: в небо и в землю... но мы
которой спускаться –
не вспомним.