О словах. Деградация

Гарна
Де - по смыслу - отвердевание,  потеря высших качеств.
Градац, Га-ра-да-ас, движение в РА-сдельности реальности твердой к ясности, у масонов, бывших массан, градус "посвящения", степень подъема на пути.
Даграданты, опустившиеся.
Опустить, кстати, П-У-СТ, вниз, суть. Понятно теперь, почему Путина обзывают ПУ.
Пустота, пу-ст-от, с еврейским -от глаголом. Видимо, для них потеря барахла означала падение в нерукопожатные.