Такое искреннее фарисейство

Елизавета Смирнова 89
Фарисейство - гораздо ближе, чем кажется,
Оно гораздо тоньше вплетается в жизнь.
Тихо сквозит в желании жить по-бумажному,
В правилах перечитанных лежит.

И бывает такое искреннее фарисейство,
Такое правильное желание стать лучше,
Что кажется: верное семя сеешь,
Правильно всё читаешь и всех слушаешь.

Но Богу почему-то не нужны люди-роботы,
И Он говорит тебе сквозь шелуху правил:
Только живое сердце может быть обнято,
Только живая душа любовь вмещает.

И если ты однажды утонешь в этом
Искреннем фарисействе, теряя суть,
Бог подойдёт так близко,
Что станет твоим ответом,
Бог остановит ложное недопетое,
Чтобы потрогать сердце твоё согретое,
Чтобы в глаза твои тёплые взглянуть.