Июль - лето!

Ольга Ковалёва 6
Июль

Солнца жаром объятый
Мир в полуденный зной.
Пахнет хмелем и мятой,
И травой луговой,
Что под утро скосили,
Когда росы свежи.
И звенят над Россией
Колокольцы в тиши!
Дух вечерней истомы
Манит в свежесть реки.
И синеют на склонах
По полям васильки.

У Фета

Соловьиная ночь породнила нас с Фетом!
В майском шлейфе медовом вернулся покой.
И окутал низины лугов до рассвета
Серебристой вуалью туман голубой.

Шелковистой волной расплескался по дали,
В перламутре реки растворился, прилёг.
Здесь пасутся стада... И этюд пасторали
Затерялся в палитре с росою меж строк.

Здесь Поэзии свет, разливаясь словами,
С птичьим щебетом ласково встретит восход.
И в обитель добра вновь спешат со стихами
Все поклонники Фета - влюблённый народ!*

* В усадьбу А. Фета - в Воробьёвку под Курском.