Летний сад

Коваленко-Володина Ирина
Сладким солнцем залит мой задумчивый сад
Из каскадов цветочных фантазий;
Под оркестры бессонных звенящих цикад
Возвращает в забытый оазис.

А закроешь глаза - слышишь трепет листвы,
И душа тихо шепчется с ветром,
И нет тягостных дум, и  любовью полны
Мысли, свитые чувственным светом.

И нет счастья нежней и душевней ночей,
Упоённых заветной прохладой.
Можно здесь отыскать в бесконечности дней
Драгоценных надежд мириады.

Томик старенький в звоне пунцовых зарниц
Почитать, в сердце строчки вплетая,
И вдыхать аромат летних пряных страниц,
Что так быстро, волнительно тают.

А потом под румянец закатных часов
Встретить добрую жёлтую осень.
С поцелуем прощальным и с мудростью снов
Спрятать в сердце хрустальные росы.