Петь славу надо бы тогда...

Ирина Кант 00
Петь славу надо бы тогда
Голодной женщине в обносках.
О, слава! Звонкая вода
На многолюдных перекрёстках.

Подайте что-нибудь живой,
Испуганной в ночную стужу.
В груди застрял протяжный вой,
Не в силах вырваться наружу.

Ей не нужны журчанье слов,
Рукоплескания и вздохи.
Она - заложница Богов,
А не житейской суматохи.

Но так порой спасает грош
В минуту холода и муки.
Спасает грош, бросает в дрожь,
Берёшь - и обжигает руки.

Любить стихи, но избегать
Их автора за нрав колючий!
Пленяясь музыкой созвучий,
Не подавать. Не помогать.

Петь славу надо бы тогда
Голодной женщине в обносках.
О, слава! Звонкая вода
На многолюдных перекрёстках.