Троица

Ирина Репина
Тонкие ветки березы спустись как нити
К зеркалу пруда, застывшему в поисках грёз.
Воды согрелись, и лето гуляет в зените:
Пёстрая шаль и браслеты из пчёл и стрекоз.

Баба шальная – и что ей молвы пересвисты?
Смехом ответит и пустится в пляс без затей.
Или рассыплет из солнечных бликов монисты,
Или распустит прическу волнами дождей.

А пауки приготовились в солнечном глянце
Ткать вуалетки для тех, кто в осенней дали.
Травы набухли. И соки по стеблям струятся.
И наполняют печальные недра Земли.

Ночи короче, а дни просветлённей и легче.
Утром туманы как снов истлевающих дым.
Сын и Отец приготовились к вечности встречи.
И небеса осеняются Духом Святым.