Мальвы

Марина Елена
Дух простонародья
Сохранив в пыли,
Снова при дороге
Мальвы расцвели,
Ярко, сочно, грубо
Услаждая взор,
Как цыганских юбок
Расписной узор
Среди серой, грустной,
Пасмурной толпы:
Дерзко, безыскусно – 
Вольности столпы.
Лепестков неровность,
Как воланы, - влёт!
Что им вся условность
Наших  бледных мод?
Что им наша скука,
Быт и Интернет?
Ну-ка, мальвы, ну-ка
Дружно: ай-нэ-нэ!
Приставай настырно,
Сил не береги,
Зажигай, просвирник,
Жги, шток-роза, жги!
Луч скользит сквозь тучку,
Мальва льнёт к плечу.
Солнце шепчет: «Ручку
Ей позолочу!»