и без руля плывём как брошеные всеми шхуны

Георг Альба
И снова на стишок мы сможем наскрести,
не прилагая много уж усилий.
Мы даме можем подарить букет из лилий
да и от мужа, при желанье, увести.
Но донжуанством мы не станем заниматься,
мы постараемся блюсти,  так близкий, нам закон морали.
и, чтоб завистники вслед злобно не кричали,
мы смело сможем воле случая отдаться.
Отдавшись, мы с себя снимаем множество ненужных обязательств.
От них у нас давно уж голова болеть устала.
Бесчестно поступать совсем нам непристало,
и мы ничьих не одобряем, и предательств.
А кто уже устал от наших назиданий,
пускай тогда попробует совсем иное нечто.
Кругом воздвигнуто высоких много зданий,
которым суждено стоять почти, что вечно.
И мы, по их примеру, станем тоже вечны,
и не смутят нас и ни бури, ни тайфуны.
Привыкли мы, однако, жить и праздно, и беспечно,
и без руля плывём как брошеные всеми шхуны.