Лето в разгаре

Анатолий Анистратов
Начало июля, лето в разгаре,
Жара – тридцать два и выше.
Ливни короткие, грозы и грады
Гремят по железной крыше.

Фруктовый сад, огород, виноград,
Требуют, много внимания,
А тут еще этот вражина – град
Сводит к нолю старания.

Плюнуть на все и съехать на море,
Хотя б на недельку, как в песне… .
Встречать там рассветы и тихие зори
С любимой, в палатке двухместной.
 01.07.2021г.