пейзаж. где-то там за перевалом

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Где-то там за перевалом
буря валит кедры.
Как в морские 9 баллов,
заштормили ветры.

Даль гремит себе, сверкает. . .
Молнии -  обвалом!
И куда-то убегают
тучи вал за валом.

Бурей всё поразметало.
Ветры необычны.
И заря потускло встала,
глаз кося по-бычьи.

И не зря пал ливень сбоку
резко на калину.
Словно мне крутым ожогом,
душу опалило. . .