Переплёт

Горькая Девочка
Переписки в вацапе становятся все короче...
Я не крашусь для фото, а ты их давно не просишь.
Дни наполнены книгами. Бессонница мает ночи.
Я как будто бы жду, что вот-вот уже скоро бросишь.

Я ненужная книга, прочитанная до корки.
Все известны убийцы, наказаны все злодеи.
И, наверное, глупо ставить меня на полку.
Ты же явно запомнил сюжет, не нова идея.

Так оставь меня в парке, под старой цветущей липой,
Где гуляют редко, в тени даже днем не жарко...
Где чужие шаги вечерами давно забыты,
Где никто не найдёт, чтобы точно не стало жалко.