С душой народа резонанс

Лимар Максимов
Слова, что пишут в форме прозы,
Вполне ясны и хороши,
Но жаль, что их призывной дозы
Всё ж маловато для души.

Стихи вернее, без сомненья,
Умеют в душах вскрыть нарыв
И совершить без промедленья
Психологический прорыв.

Прорыва трудное искусство
Не гипнотический сеанс,
А просто истинное чувство,
С душой народа резонанс.

И надо быть с душой народа
Знакомым как с самим собой,
Трудна в поэзии работа,
Когда идёшь за души в бой…

1 июля 2021 года