Эверест

Валерий Чайка
Поэзия это боль
пока, кровоточит, ты, живой...

Укрощать рифму,
наслаждаясь взаимностью, ранами
получить награду
покорившийся,  не преступный
Эверест континуума.

Выбор за тобой,
свобода и смерть...
иль,
голодными устами потомка
прикоснуться  к мощам, пожелтевшим ранам
эхом воскресать
бурлящей белой кровью, жилами строк.

Медленно, еще раз,
чувствами прожечь миг...
На орбите поэтов,
вампиром, вспомнить вкус теплого сердца...
и наслаждаться, картиной
кровоточащего заложника, континуума...