Благодать

Ирина Китова
Может, только кажется, но закат
в этих летних сумерках горьковат –
словно солнца спелую алычу
надкусило небо. И я лечу

прямо в эту радугу, в эту тишь.
Прочь от бесприютности душных крыш.
Прочь от странной близости наших тел,
их удел – покоиться в темноте.

Им, слепым, холодным, не разгадать,
где живёт Господняя благодать.
Там река небесная горяча,
там на ветках спелая алыча.