Коза басня

Улганым Искалиева
Среди орлов была своей
И с ними трапезу делила
Сметала Божий дар с полей
И льстиво им преподносила.

Вон у того так зорок взгляд-
Ему кусочек пожирнее.
Не то, как развернет назад.
Иль просто холодом повеет.

А тот с когтями-ой, ой, ой!
Не приведи попасть в немилость.
-Бери, большой кусочек твой,,
И сердце трепетно забилось.

Своим сородичам, хвалясь:
-Высокого полёта птицей
Признаюсь, стала, не таясь,
Благодаря рогам, копытцам.

Да знаем, что ты за коза.
Бодаешь тех, кто послабее.
Копытом бьёшь, лупя глаза
Пред теми, кто тебя сильнее.

Не торопись, придёт черёд.
Окажешься ты в нашем стаде.
Ну, это если повезёт.
И коль подпустим мы к ограде…