9 мая

Улганым Искалиева
Из года в год, в один и тот же день
Приходят и стоят- сплошная тень.
Стоят и зорко смотрят на меня-
И нет покоя с ночи и до дня.


Что ж вы пришли и душу рвете мне?
Был с вами я на страшной той войне.
Не отрывало мне ни рук, ни ног,
Но где тот брат, что выжить мне помог?


Где та сестричка, спасшая меня?
Тащившая из пепла и огня?
Как звали, не успевшую родить?
Наверное, ей так хотелось жить…


Боюсь я, братцы, вам в лицо смотреть.
Мне страшно вас из памяти стереть.
Мне больно, но я память берегу.
Несу ее, стараюсь, как могу.


Придёт пора и рядом встану я.
Да, у меня идёт своя война.
Я очень постараюсь победить.
Иначе-как мне рядом с вами быть?