телефон ветра

Улганым Искалиева
Набираю твой номер…
Наугад, просто так…
Целый год, как ты умер.
Не поверю никак.

Вдруг, щелчок… и ответил
Голос тихий, родной.
Показалось, что ветер
Свёл нежданно с тобой.

Шелестела чуть слышно
В мире сущем листва.
И меж нами повисла,
Оборвавшись судьба.

-Расскажи, что и как ты?
Без меня тяжело?
С кем встречаешь закаты?
Время не помогло?

-Это невыносимо.
Время лечит не всех.
Как тебя я просила!
Не послушался. Эх…

Ветер тише и тише…
Замолчал телефон.
Срок, наверное, вышел.
Явь была или сон?