Дружбафройндшафт

Юрий Макашёв
Было  пять  уроков  перед  КИДом.
А  теперь, объятья  распростёрши,
Верой-правдой  я  и  Витька  Киндер
Пилим  на  баянах  «дружбуфройндшафт».

Улыбаясь  кнопочкам  двухцветным,
Думаем  тайком  про  полонезы.
И  в  припев (для  хохмы) незаметно
Добавляем  лишние  диезы.

Жаль, не  видят  славные  саксонцы,
Как, покуда  песенка  не  спета,
Падает  полуденное  солнце
В  три  окна  седьмого  кабинета.

Как, ещё  ни  в  чем  не  виноваты
Перед  миром, что  не  будет  прежним,
Замерли  синхронно  на  плакате
В  поцелуе  Хонеккер  и  Брежнев.


*КИД - Клуб Интернациональной Дружбы