Летнее солнцестояние

Шик Арина
          /зеркальный сонет/

Под утро распустившимся бутоном
Очнётся возрождающийся день.
Он каждый раз становится длинней,
Сияя в ослепительной короне.
С ним зелень изумрудная нежна.
И помнится недавняя весна.
Уходят страхи, рушатся препоны.

Где помыслы чисты и благородны,
Не страшно увяданье дотемна.
Не может быть слеза помутнена –
Кристально чистых выпадет их сотня.
С травинок собирая, жадно пей.
Наутро станешь старше и мудрей.
Пусть даже дню короче стать угодно.
_________________________

Написано на конкурс "На досуге" по лат. цитате "Aestas non semper durabit: condite nidos - ЛЕТО НЕ ВЕЧНО: ВЕЙТЕ ГНЁЗДА", по итогам  - 2-е место http://stihi.ru/2021/06/29/389

Иллюстрация: художник Альфонс Муха