Палочки-Выручалочки!!! из жизни

Владимир Родионов 54
На свете много палочек !
Рассказ долог мой !!
Читать его захочешь ???
Тогда -
сядь и НЕ стой !!!

По-жизни палки разные.....
НО !
Все нужные, по-своему, они.
С ними, у людей, проходят -
годы, месяцы и дни.

Людей на свете много -
палка у каждого своя.
Такая уж, по судьбе,
в жизни у людей стезя.

Грибник в лес ходит с палочкой.
Искать грибы сподручней с ней !
Увидит бугорок, тронет палочкой,
а там грибок под ней.
Хорош он или плох -
грибнику видней.

Дворник тоже с палочкой -
Палочка-метла.
Для подметания, уборки территории двора.
Она Ему нужна.

У Ветерана бадик-палочка -
жить легче ему с ней.
Так жизнь Его проходит -
Ему с ней легче, спокойней, веселей !

Возьмём другую "палочку" .....
В руках охранника, надзирателя, мента -
она увесиста и тяжела.
На демонстрациях иль участке, ЗОНЕ порядок "наводить" -
"им" всем она нужна .....

На свете много палочек -
все НЕ сосчитать.
Каму какая нужная -
самому лишь выбирать .....

Придумать-бы, сделать Выручалочку
чтоб врагов, Народа,
за причинное место всех разом брать .....
Чтоб Народу жить стало легче и дышать !!!

Палки-выручалки их много -
все НЕ сосчитать .....

Самое главное -
чтоб по закону, совести по назначению
их людям применять.

  Вадимыч г.Саратов 22.06.2021г.

Р.S.
   Это моё мнение -
   его, мнение, не навязываю никому.

   слова с большой буквы знак -
        Любви, Уважения, Значимости.

   слова в кавычках - Неуважение.

   охранник, мент и т.д. и т.п. -
                работники МВД.

   МВД - министерство внутренних дел
         государства.