Диктует строчки кто-то свыше

Татьяна Тетенькина
Умолкнут вдруг все звуки мира
И станет лёгкой голова,
Когда поймаю из эфира
Стихам потребные слова.

О нет, не муза в спину дышит,
Не будоражат соловьи –
Диктует строчки кто-то свыше,
Я после выдам за свои.

Пока ещё не вижу толку,
Пока и с мыслью не в ладу…
Пишу стихи я под диктовку,
И получается – краду.

Проходит ночь. Или мгновенье? –
Да разве время я сочту?
На гладь листа стихотворенье
Мне кто-то сбросил на лету.

Что вышло – ясно будет завтра.
В одном теперь сомненья нет:
Я, в лучшем случае, лишь автор,
А он, возможно, был поэт.