В последний путь. Часть 11

Стихи Марии
НАМ В ПОМОЩЬ ПСАЛОМ 90.

Случилось искушенье перед «Троицей»
Спасения ищу в псаломских кущах.
«Под кровом Господа Всевышнего живущий,
Под сенью Всемогущего покоится!»

Прибежище мое, моя защита:
Случилось это, приключилось то...
Вины я не признаю ни-за-что!
Невинному нанесена обида.

А в сердце пустота и непокой,
Оставить всё хочу на Божью волю...
Но бунт в душе: «я просто не позволю
Насилия такого над собой!»

Но отступил Господь!.. и слёзы градом:
Всё, что имеешь — Божье, не твоё,
Имение и тело самоё,
Даёт и забирает Он обратно!

А с истиной поспорить не могу.
Я вся Твоя! Твоя вершится воля!
А произвол мой не избегнет боли,
И потому к Твоим псалмам бегу.

Спасает песнь хвалебная Давида:
«От язвы гибельной Господь тебя хранит,
И от сетей ловца — от злой обиды,
Он перьями Своими осенит.

Под  крыльями Своими упокоит,
А истина — ограда нам и щит.
От ужасов в ночи Он защитит,
И от стрелы, летящей днём, укроет.

Ходящая во мраке язва сгинет,
Зараза в полдень не опустошит,
И тысячу, и десять — сокрушит,
Падут и не останутся в помине.

Возмездие увидишь нечестивым,
Всё потому, что ты сказал в душе:
Я Господу доверился уже,
Он — Упование мое! И в этом сила!

Прибежищем Всевышнего избрал?
Не приключится зло тебе лихое.
И Ангелы хранители с тобою,
Господь охраной их тебе послал.

Пусть на руках несут! Да не преткнёшься
Ногой твоей о камень на пути.
И аспид в страхе — даст тебе пройти,
И, встретив льва, нисколько не тревожься.

Сказал Господь: того, кто верит мне,
Избавлю, защищу, и не забуду,
Пусть воззовет ко Мне — и рядом буду,
Его услышу в скорби и во тьме.

Избавлю, возлюблю его, прославлю,
Насыщу долготою добрых дней.
Явлю ему спасение Мое,
И путь к Престолу Троицы — возглавлю!
                _______.
 
            А СМЕРТИ НЕТ!

Меня страницей в Книгу Жизни
Господь Отец перелистнёт,
Заканчивая мой исход.
Там встретят чудные новизны!

Я, сбросив с плеч земную темь,
Оставлю всё, что здесь любила.
Глотком воды в последний день,
Прольюсь я по Христовым жилам.

Собравши радугу цветов,
Я закружусь листом осенним,
И ворох безголосых слов
Прошелестит о Воскресеньи!

Мир — очередью пуль прошит.
В загадках я ищу ответы,
Протискиваясь в щелки света,
Глаза закрою, чтоб открыть.

Я журавлиным клином рвусь
Сквозь плоть — и таю в синей дали.
В сырую землю я ложусь,
Чтоб гены духом прорастали.

А смерти нет! Есть день един!
Закат земной — восход рождает.
И солнце — вечный господин
По небу царственно шагает.

Вот рубят дерево — но дом
Построен и отоплен будет.
И жизнь родится в доме том,
И дерева послужат людям.

А люди, те что у Креста,
Становятся Христовым телом.
А тело на Престоле белом
Воссело в образе Христа!

И пусть я перегноем стану,
Мной напитается другой...
Господь нас всех перелистает,
Перечитает в Книге Той.

И слово, плотью одеваясь,
Как зёрнышко себя отдаст.
Так научает вера нас,
И верю я — не сомневаясь!
             _______.