Диалог

Олег Смирнов 3
Встретились летом на узкой тропинке,
девушка юная с радостным взглядом,
с бабушкой нёсшей из леса корзинку,
в дождик, который был чуточку с градом.

- Здравствуй красавица, молвит старуха,
- Здравствуйте, ей отвечает девица.
- Стала глухой я на правое ухо,
кто Ты, из града поди, из Столицы?

- Местная я, из соседней деревни,
нынче собрАлась, уехать отсюда.
Здешние мне надоели "пельмени",
там, в ресторанах - роскошнее блюда.

Там отыщу я престижное место,
парня, конечно же миллионера.
Видишь какая я стала невеста.
- Вижу, но всё что Ты ищешь - химера.

            P.S.
 
Время в свою воротилось планиду,
кончился дождик, что встречу назначил.
Молодость ищет свою "Атлантиду",
Старость - свою и не будет иначе...