Кинут в море. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
      
                Кабанам Хайфы посвящается**               

А на бак, а на кабак?
Снос? Туго Моте - кинут в море,
Дан дива Буг - на бак, во как!
А город-ир?* О, гон,  и – вскоре…

Не рок, свин, о, гори, дорОга!
Каков кабан - губа видна!
Де, ром в тунике, то - могут…
Сон: с кабака - на кабана.

02.07.2021

*Ир – город (ивр.)
**Из лесов, вырубаемых вокруг Хайфы под строительство,
кабаны бегут спасаться в город, находя там в мусоре пропитание, откуда их тоже гонят (но куда? Видимо в море).
А заодно с кабанами пострадали и кошки из-за запрета под страхом штрафа в 730 шекелей)
оставлять им корм и воду на улицах. А деньги (огромные) тратят впустую на огораживание железом и цепями всех мусорных баков, которых тьма!
Это называется пассивное, скрытое убийство огромного числа животных.
Убийство голодом - самое изощренное, подлое и жестокое. И нас принуждают в этом участвовать!
Мэрия Хайфы не нашла ничего лучше для борьбы с этим бедствием –
штрафуют всех поголовно, видимо решив таким образом решить проблему за счет пенсионеров подкармливающих кошек. Сначала евреи сбросят в море кабанов, а потом кто-то придет и сбросит в море евреев?!..
Позор Израилю!

Свежая новость - якобы мэрия наконец-то решила заняться
отловом кабанов и переселением их в подходящий лес, на что отпущено 240 тысяч шекелей.
Но что мешало мэрии уже несколько лет назад это сделать за такие небольшие деньги?
(в сравнении с оцеплением мусорных баков, в котором вообще тогда не было бы никакой нужды)
Еще более свежая новость - мэр Зихрон Якова не хочет пускать кабанов в свой заповедник.
Война мэров?
А кабаны продолжают спускаться дальше к морю, держа в страхе всю Хайфу.
Риск эпидемии бешенства увеличивается многократно.
Введение закона 2019 г. о запрете отстрела кабанов не было ли преждевременным?
По 9-му русскоязычному каналу вообще внушают людям, что кабаны пришли в город из-за ковида, т.к. улицы опустели. Чушь. Мэрия Хайфы просто сваливает с себя ответственность.