Ты на свадьбу меня позвала...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Ты на свадьбу меня позвала,
Попросив, чтоб не медлил с ответом.
Но меня удивили слова,
Будто муж посоветовал это.

Никогда не встречал я его
И не жили мы с ним по соседству.
И провёл, мне ль не знать, без него
Я счастливое, буйное детство.

Мне никак не понять почему
Он даёт вдруг такие советы?
А ещё одного не пойму:
Как сама ты решилась на это?

Да, с тобою мы были дружны.
Звали нас женихом и невестой,
Друг о друге мы видели сны..
Ты прости, если вспомнил не к месту..

Но печали по прошлому нет.
Я всё реже его вспоминаю..
Всё известно тебе обо мне.
Ты жалеешь, что я не страдаю..

Но спасибо за то, что зовёшь,
Свой характер смирив горделивый.
Замуж дочку свою выдаёшь?
Пусть в замужестве будет счастливой.

Слышал я: Дочь красива как ты,
Когда было тебе восемнадцать.
И когда от твоей красоты
Билось сердце, боясь разорваться..

Ты горда этой свадьбой как мать.
Не жалела, готовясь к ней, силы.
Но не трудно тебя мне понять,
Почему ты меня пригласила.

То, что муж посоветовал - ложь.
Тебе горько, что я не ревную.
И на свадьбу меня ты зовёшь,
Чтоб я вспомнил тебя молодую..

Я твой дом не плутая найду,
Хоть вокруг новостроек не мало.
Но на свадьбу я к вам не приду,
Как бы этого ты не желала..