Лето пришло неумехой

Елена Толоконникова 2
Лето пришло неумехой,
В городе – полный бедлам.
Нам бы на море уехать,
Может, согреемся там?
Смотрят заплаканно лужи
В солнцезащитных очках, 
«Зайчиков» не обнаружив,
Снова расстроились: «Ах!..»

Лето в цветастом халате
Воду бессовестно льёт,
Занято стиркой некстати,
Плещется день напролёт:
Небо в корыте полощет,
Синьки добавив пакет,
Льются потоки на площадь
Ливнем, и проблеска нет.

Громко хохочут фонтаны,
Свадьбу гуляют с дождём,
Всё же, союз этот странный,
Радуги солнечной ждём!
Ветер напялил ветровку,
Хочет затеять игру,
Стал он порывистым, ловким,
Выхватил зонтик из рук.

Честное зеркало лужиц –
Живописующий холст,
Лето опомнилось: «Ужас!»
И покраснело в сто солнц.
Тут же, чудное, решило
Срочно отправиться в ЦУМ,
Платьице из крепдешина
Жаркому лету к лицу.